委员:孟庆林

发布者:cqg日期:2017-11-08阅读量:

孟庆林华南理工大学教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家。

现任华南理工大学建筑节能研究中心主任,兼任亚热带建筑科学国家重点实验室副主任。中国建筑学会建筑物理分会副理事长,广东省建筑节能协会理事长,广西壮族自治区特聘专家,中国工程院2017年院士增选有效候选人。长期从事亚热带建筑热环境与节能研究,建立了亚热带建筑热环境与节能理论体系,系统解决了建筑节能工程实践需求的相关设计方法、构造技术、测试装备和技术标准等,是我国本研究领域的领军人物和主要学术带头人。近5年来主持完成了江苏泰州民俗文化展示中心、广州白云机场二期等20多项大型工程的绿色建筑与节能专项设计或技术咨询;主持制订了7部国家行业和地方标准,主持编制了24部标准设计图集和专项工程技术指引,成为我国南方建筑热环境与节能工程实践的有力支撑。