主任:刘加平

发布者:cqg日期:2017-11-08阅读量:

刘加平, 中国工程院院士,西安建筑科技大学教授,博士生导师,全国模范教师。

现任西安建筑科技大学建筑学院院长,中国建筑学会建筑物理分会理事长、教育部“2011计划”咨询委员会委员、陕西省政府专家咨询委员会委员等。长期致力于绿色建筑模式、地域性民居建筑再生与发展研究,在绿色建筑设计原理和方法等方面取得突出成果,并推广应用于工程实践,是我国建筑物理学科第一位国家杰出青年基金获得者。主持完成国家自然科学基金重点项目、重大国际(地区)合作项目等一系列国家科研课题,目前主持国家自然科学基金重大项目《极端热湿气候区超低能耗建筑研究》。出版《建筑物理》、《城市环境物理》等学术专著和教材8部、发表论文300余篇。曾获国家科学技术进步二等奖,全国创新争先奖,教育部高校科研优秀成果一等奖、华夏建设科学技术一等奖、陕西省科学技术一等奖、世界人居优秀奖、何梁何利基金科学与技术进步奖。