委员:谢辉

发布者:cqg日期:2017-11-08阅读量:

谢辉,重庆大学研究员,博士生导师,重庆大学“百人计划”人才。

现任重庆市声学学会副理事长,全国声学标准化技术委员会委员,中国声学学会环境声学分会委员,中国建筑学会建筑物理分会理事,中国城市科学研究会城市大数据专委会委员,中国工程建设标准化协会建筑环境与节能专委会委员,英国声学学会正式会员(MIOA),英国注册环境工程师(CEnv) ,重庆市欧美同学会留英分会副会长,重庆市海外联谊会理事,重庆市侨界青年联谊会理事,重庆大学建筑城规学院青年学术委员会副主任。主要研究方向为建筑声学与城市声环境。主持国家自然科学基金2项、省部级科研项目8项。目前已发表学术论文60多篇,其中SCI检索论文14篇。曾获国际噪声控制学会青年科学家奖等。